Родители требуют наказать врачей областной больницы за смерть пятимесечного малыша. Видео

3 июня 2014 г. 19:59
3070
3
Родители требуют наказать врачей областной больницы за смерть пятимесечного малыша. Видео

У Яны Ольховой порок сердца. В полтора месяца ей сделали операцию. Теперь все хорошо, девочке уже 4 года. А вот судьба ее братика сложилась по-другому.
Пятимесячный Ваня тоже родился с пороком сердца. Он умер, так и не дожив до операции...

Лечащим врачом мальчика был специалист Дмитрий Бодров. По словам родителей, малышу делали зондирование, чтобы исследовать сосуды. В это время мама ждала за дверями операционной. Женщина уверена, что процедура не была подготовлена должным образом, поскольку, по её словам, в операционной не было даже запаса крови для переливания.

К тому же, подчёркивают родителей, им не дали толком изучить все документы, которые они подписали, да и не пояснили, что зондирование - процедура опасная.

Зондирование проводил заведующий отделением рентгенохирургических методов Сергей Чернышев. За плечами у него десятки лет опыта. Почему в операционной все пошло не так - неизвестно.

На днях пришли результаты медицинской экспертизы. Согласно им, Ваня погиб от острой сердечной недостаточности, когда зондом был повреждён желудочек сердца. В маленьком сердце было два прокола – когда зонд вошел и вышел. У родителей есть своя версия причин трагедии, по их мнению, сначала малыш пережил анафилактический шок после того, как ему ввели слишком большую дозу лекарства. Только потом аппарат повредил сердце и произошло кровоизлияние.

В причинах трагедии родители решили досконально разобраться. Они написали заявления и в полицию, и в прокуратуру. Они добиваются наказания и отставки врачей, виновных в смерти их сына. Но на врача Дмитрия Бодрова эта жалоба не единственная. Жительница Первоуральска Илюзя Дмитриева уверена, что по вине этого доктора ее сын Владик стал инвалидом.

У 11-месячного малыша тоже были проблемы с сердцем - дефект перегородки между желудочками. Ему делали операцию, после которой он пережил клиническую смерть. Теперь он не может двигаться, разговаривать и нормально кушать. Он питается через зонд. Мама и бабушка маленького Владика говорят, что врачи искалечили ему жизнь.

Сейчас Дмитриевы ищут врача-невролога, который смог бы помочь Владику. Лечение в Германии стоит 5 миллионов. Но мама не отчаивается. Ведь возможность помочь сыну все-таки есть. А у семьи Ольховых остаётся только одна надежда - наказать виновных и добиться справедливости.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1