Россия оказалась в седьмом десятке стран по качеству жизни пожилых людей

1 октября 2014 г. 9:00
1644
6
Россия оказалась в седьмом десятке стран по качеству жизни пожилых людей

Россия заняла 65 место в ежегодном рейтинге стран по качеству жизни для людей старше 60 лет, который публикует неправительственная организация HelpAge International, сообщает "РБК". Лучшей страной для пожилых людей оказалась Норвегия. Всего в рейтинге фигурируют 96 государств.

В пятерку стран-лидеров по качеству жизни пожилых людей, помимо Норвегии, входят Швеция (прошлогодний лидер), Швейцария, Канада и Германия. Замыкают рейтинг Малави, Мозамбик и Афганистан.

Публикация рейтинга приурочена к Международному дню пожилых людей – 1 октября. При составлении рейтинга учитывалось 13 показателей, в том числе средняя продолжительность жизни, размер пенсий, уровень бедности среди людей старше 60, доступность общественного транспорта и социальная активность.

Россия по сравнению с прошлогодним рейтингом улучшила свой результат – в 2013г. она заняла 78 место из 91.

По данным исследования HelpAge International, к 2050 году около 21% мирового населения будут старше 60 лет. Сейчас, как пишет "РБК", доля людей старше 60 – около 11%. В исследовании также указывается, что к 2050г. примерно в 40 странах мира, в том числе и в России, старше 60 лет будет около трети населения (сейчас такую долю населения пожилые люди составляют только в Японии).

Как живётся первоуральским пенсионерам, выясняли в ходе опроса корреспонденты телеканала "Интерра ТВ".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1