Рост групповых подростковых преступлений

28 февраля 2019 г. 17:27
880
0
Рост групповых подростковых преступлений

"По итогам 2018 года резких изменений оперативной обстановки на территории обслуживания ОМВД не зафиксировано", - отметил на заседании Первоуральской думы временно исполняющий обязанности начальника ОМВД по городу Первоуральску Владимир Хомяков, говоря об итогах работы Отдела в прошлом году.

Между тем, по данным правоохранителей, за прошлый год выявлено 187 преступлений в сфере противодействия незаконному распространению наркотиков. Рост составил 25%. Раскрыто 87 преступлений, из незаконного оборота изъято более 30 кг наркотических веществ и их прекурсоров.

Большая часть преступлений совершены с использованием интернет-ресурсов, путём закладок с использованием различных мессенджеров. В 2018 году возбуждено уголовное дело за организацию и содержание нарко-притона, пресечена незаконная деятельность 8 интернет-сайтов, которые заблокированы Роскомнадзором. На сегодня возраст наркозависимых - 22-35 лет, социальный статус – нигде не работающие, основные виды употребляемых запрещённых веществ – синтетические наркотики.

Серьёзной проблемой остаётся и подростковая преступность. За прошлый год на сорок с лишним процентов возросло количество правонарушений, совершённых группами несовершеннолетних.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1