Ротавирус или кишечная инфекция: чем заболели первоуральцы?

22 января 2015 г. 20:08
4769
7
Ротавирус или кишечная инфекция: чем заболели первоуральцы?

По данным прокуратуры, с жалобой на отравление за последние трое суток к врачам обратились уже 59 человек, большая часть из них - дети. На госпитализацию согласилась почти треть из пострадавших. У всех заболевших симптомы, схожие с кишечной инфекцией: рвота, жидкий стул, однако, нет температуры.

Тревожные звонки с жалобами на отравление начали поступать медикам вечером 19 января, в Крещение. Многие горожане подозревают, что все это оттого, что в праздник купались в проруби, а также набирали в открытых источниках крещенскую воду. Но священники уверяют - отравиться святой водой невозможно.

Тем временем, специалисты начали проверять воду из питьевых источников, а также точки продажи пищевых продуктов и учебные заведения, откуда поступили пострадавшие дети. В Роспотребнадзоре уверены - это сезонная вспышка кишечных инфекций. «Подъем заболеваемости в 1,7 раза - по сравнению с 2014 годом за аналогичный период и в 1,9 раз по сравнению со средним многолетним уровнем», - сообщила заместитель начальника Первоуральского отдела Роспотребнадзора по Свердловской области Людмила Белякова.

Но в прокуратуре отмечают, что пострадавшие поступали из разных районов города, вычислить очаг заболевания невозможно. К тому же у всех пациентов обстоятельства разные - кто-то съел просроченные продукты, кто-то забыл о правилах гигиены, кто-то пил воду из-под крана. Да и предварительный диагноз у пациентов разный – врачи диагностируют и ротавирус, и норовирус.

Сейчас надзорные ведомства проводят проверку по данному факту.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1