РПН: уже подано 90 заявок на акарицидную обработку территорий. Но это только школы и садики

7 апреля 2022 г. 18:11
458
0
РПН: уже подано 90 заявок на акарицидную обработку территорий. Но это только школы и садики

Несмотря на то, что идёт уже второй месяц календарной весны, на настоящую весну то, что за окном, мало похоже: повсюду снежные сугробы, а в прогнозах погоды проскакивают осадки в виде снегопадов. Но есть в этом и свои плюсы, например, тот факт, что ещё не проснулись клещи. В этом году на территории Первоуральска не зафиксировано пока ни одного случая укуса этими кровососущими насекомыми. 

В прошлом году на территории городского округа Первоуральск сезон активности клещей начался тоже не рано - первый случай обращения к медикам был зарегистрирован  в мае. Всего за весь прошлый сезон за медицинской помощью после клещевых укусов обратились 1 464 человека. В пяти случаях был лабораторно подтверждён клещевой энцефалит. 

Эпидемиологи напоминают, эффективная мера профилактики передачи инфекций, переносчиками которых являются клещи - это акарицидная обработка территорий: парков, кладбищ, коллективных садов, дворов, детских площадок, участков при школах и садиках и так далее. Такая обработка проводится только после схода снежного покрова и очистки территории от старой листвы и прочего мусора. 

Но, по данным эпидемиологов, в Первоуральске обрабатываются не все из перечисленных территорий, а некоторые - лишь частично. Так, например, в прошлом году случаи укусов клещами были зафиксированы в центре города, в том числе на территории парка Новой культуры. Отмечается, что там обработаны были все организованные дорожки и небольшие отступы по обе стороны от этих дорожек. Поэтому соблюдать меры предосторожности следует и на городских территориях.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1