Ручное письмо. 23 января мир отмечает День почерка

Сегодня в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма. Он был учрежден с целью напомнить об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.
Сегодня брать в руки ручку приходится реже, чем набирать текст на клавиатуре компьютера. В школах сейчас нет уроков чистописания, но писать красиво еще учат в начальных классах. Есть правило, которое не меняется годами - чтобы буквы получились ровными, нужно и самому сидеть прямо.
Сегодня в Лицее №21 проводят конкурс - выбирают лучшую работу. Ребята голосуют за самый красивый почерк. Победу отдают Маше Токтуевой. Ее почерк ровный и красивый.
По словам педагогов, чтобы писать красиво, сначала пальцы нужно размять. Есть несколько простых упражнений, например, перекатывать в руке воображаемый мячик, "шагать" пальцами по столу или имитировать игру на пианино.
Меняется характер - меняется и почерк, уверяют графологи. По размеру букв, наклону, другим особенностям написания они с точностью до 90% смогут составить психологический портрет человека. Как меняется характер детей хорошо видно, если сравнить почерки учеников начальных и старших классов. Как правило, они сильно отличаются.
Образцом хорошего зрелого почерка считается учительский. Круглый и ровный, он говорит об уверенности в себе и дружелюбии. Учителя рассказывают - в начальной школе Лицея красивее всех пишет - Татьяна Арапова. Может быть секрет в том, что она училась писать не ручкой, а пером.
Такой почерк для многих недостижимый идеал. Ведь современная молодежь больше печатает, чем пишет.
© Интерра ТВ