Руководитель ОМВД России по г. Первоуральску требует взыскать 6 миллионов рублей за оскорбление чести и достоинства, а также деловой репутации. Видео

2 апреля 2014 г. 17:46
3881
12
Руководитель ОМВД России по г. Первоуральску требует взыскать 6 миллионов рублей за оскорбление чести и достоинства, а также деловой репутации. Видео

Оскорбление чести и достоинства, а также деловой репутации, именно так воспринял газетную статью главный полицейский Первоуральска Сергей Чирко. Ответчиком в суде выступает Елена Казанко, руководитель одной из управляющих компаний. Именно её личное мнение было опубликовано в той статье в газете «Городские вести» в ноябре прошлого года. Это издание тоже является ответчиком.

Определяя линию защиты, юрист газеты поясняет – высказывания Елены Казанко были напечатаны в рубрике “Личное мнение”. А как известно, 29 статья Конституции гарантирует каждому свободу мысли и слова.

Сама Елена Казанко уверена, неприязнь со стороны руководителя полиции вызвана не газетным материалом, а той массой жалоб на работу местного отдела МВД, которые она направляла в Екатеринбург и Москву. После них в первоуральском ОМВД прошли проверки.

Сергей Чирко совместно с ОМВД требует взыскать 6 миллионов рублей с ответчиков. 2,5 миллиона - с Елены Казанко и 3,5 - с газеты «Городские вести».

Следующее заседание намечено на 24 апреля, тогда на разбирательство должны явиться свидетели.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1