С детства с протянутой рукой

30 мая 2017 г. 19:31
2671
30
С детства с протянутой рукой

В Москве задержали 10-летнего мальчика, который читал Шекспира на Арбате. По мнению полицейских, ребенок попрошайничал, а по заявлению родителей - боролся с комплексами. Инцидент вызвал большой резонанс. Но стоит отметить, что во многих городах дети открыто просят милостыню у прохожих.

Увидеть эту парочку у торгового центра - не редкость. Мальчик выпрашивает деньги у прохожих, девушка - собирает. Местные работники говорят - видят их каждый день. И уже устали прогонять. «Здесь ходят, попрошайничают, мы не знаем, чего с ними делать. По-русски они говорят плохо, а деньги просят по-русски очень хорошо. Достают людей, вообще, страшное дело», - уверяет администратор торгового центра Вячеслав Попов.

Даже зимой они тут, говорит Вячеслав, и дети сидят прямо на снегу. Но летом за ними не так просто угнаться. Через час после первой встречи, парочка вновь появляется уже в другом районе города. По словам сотрудников полиции, как правило, подобным занимаются приезжие из бывших союзных республик. Несмотря на то, что за попрошайничество грозит штраф. «Ответственность за приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества либо гадания предусмотрена статьёй 41 закона Свердловской области № 52 ОЗ об административных нарушениях. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение либо наложение штрафа», - комментирует старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

Просить милостыню для этих детей - уже обычное дело. Поэтому, складывая им в баночку монеты, стоит подумать - кому это действительно поможет, а о ком и в полицию не помешает сообщить.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1