С криками и возмущением. Жители Талицы выражают мение по поводу строительства нового химпроизводства

24 апреля 2015 г. 19:28
5285
37
С криками и возмущением. Жители Талицы выражают мение по поводу строительства нового химпроизводства

Слушания слушаниям - рознь. В Первоуральске жители микрорайона Талица высказали свое мнение по поводу строительства химического производства. Общественные слушания по этому вопросу проводились в начале февраля, однако попасть на них удалось не всем, кто хотел.

Из тех, кто собрался на этот раз, никто не проголосовал "за". Жители Талицы крайне недовольны строительством нового химического производства. Согласно проекту, предприятие по изготовлению стирол-акриловых и поливинилацетатных дисперсий может появиться перед окнами их домов. Люди расстроены, говорят, заводов в этом районе итак хватает.

«И химических, и металлургических, и машиностроительных, вкруговую мы здесь окружены. Осталось еще две улицы застроить - это Юбилейную и Цветочную - и окончательно будет все застроено производствами», - жалуются жители Талицы.

Провести собрание взялся общественник Владимир Терехов. Говорит, это альтернатива тем публичным слушаниям, которые руководство "Полипласта" провело в феврале. По его словам, тогда пришли только сотрудники химпредприятия. А вот жителей позвать забыли, и эту несправедливость нужно исправлять, уверен Владимир Терехов.

Но и в этот раз не обошлось без препятствий. Слушания по расширению "Полипласта" должны были пройти в здании школы №28. Только в последний момент выяснилось - первоуральская администрация запретила их проведение, о чём и сообщила работница школы собравшимся горожанам. В итоге собрание прошло прямо на крыльце образовательного учреждения.

Жители Талицы возмущены - в школу их не пустили специально, чтобы сорвать проведение слушаний. В знак протеста участники мероприятия собрали подписи и очень хотят, чтобы при решении вопроса о строительстве нового производства, были учтены все мнения.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1