С начала года первоуральцы отдали мошенникам больше 131 миллиона рублей

22 ноября 2023 г. 17:50
626
0
С начала года первоуральцы отдали мошенникам больше 131 миллиона рублей

За 11 месяцев 2023 года первоуральцы отдали мошенникам 131 миллион 484 тысячи рублей. Печальную статистику озвучили в полиции.

Правоохранители отметили, что зафиксированы новые схемы мошенничества, в числе пострадавших и первоуральцы.

Так, злоумышленники представляются сотрудниками ФСБ и по телефону обманывают доверчивых граждан, похищают с банковских карт их денежные средства. Или представляются оператором сотовой связи и сообщают, что помогут отменить якобы подключенные платные услуги к номеру телефона. Злоумышленники также похищают деньги, звоня от портала "Госуслуги" и предлагая восстановить якобы взломанный личный кабинет.

Полицейские рассказали и про совсем недавний случай мошенничества. Так, женщину оповестили, что она якобы стала обладательницей новогоднего подарка. Но позже выяснилось, что мошенники "подарили" рассрочку на телефон на сумму в 25 тысяч рублей. Сейчас в деле разбирается полиция.

Сотрудники ФСБ и ОМВД России по Первоуральску призывают граждан быть внимательными и бдительными. А также напоминают, что ни при каких обстоятельствах сотрудники силовых структур и правоохранители никогда не будут просить личные данные с банковских карт, требовать совершать банковские операции и никогда не задействуют граждан в расследовании уголовных дел по телефону.

В целях безопасности горожанам не стоит сообщать кому бы то ни было свои персональные данные по телефону, и в целом, лучше игнорировать входящие звонки с неизвестных номеров.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос