С надеждой обрести тепло и понимание

8 июля 2014 г. 19:21
1590
1
С надеждой обрести тепло и понимание

Есть в жизни такие ситуации, которые кажутся безвыходными. Когда не знаешь, к кому обратиться и откуда ждать помощи. Татьяна, многодетная мама, знает об этом не понаслышке. Прошлым летом она оказалась буквально на улице с маленькими детьми, но пережила кризис и снова вернулась в Екатеринбург. За помощь в этой трудной ситуации она благодарит первоуральский центр «Семья». Здесь всегда готовы помочь тем женщинам, кто столкнулся с подобными проблемами. Сотрудники Центра арендуют женщинам квартиры, а также с ними работают специалисты-психологи.

Сейчас при храме Великомученицы Екатерины строят своё отдельное помещение для кризисного центра. Здесь смогут разместиться сразу несколько семей. А рядом будут комнаты для одиноких пенсионеров, о которых тоже здесь будут заботиться.

Но пока построен только первый этаж. В планах – еще один плюс своя котельная. Здесь разместится трапезная, а наверху откроется воскресная школа. Вот только когда закончат строительство - непонятно. Ведь строят здание только на пожертвования. Говорят, чтобы закончить, нужно еще как минимум миллионов десять. Однако здесь уже просят приюта и обездоленные семьи, и одинокие пенсионеры. Пока им приходится только ждать и надеяться.

Сегодня праздник - День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности. Этот центр – надежда обрести тепло и уют домашнего очага. Настоятель прихода отец Иаков уверен - здесь могут подарить новую семью тем, у кого ее сейчас нет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1