С небес - на землю!

26 июля 2017 г. 18:39
1116
0
С небес - на землю!

В день парашютиста ребята из клуба "Саланг" едут на кладбище. Сегодня там установили памятник первому парашютисту Первоуральска. Деньги на памятник собирали всем миром. «Виктор Георгиевич Хабаров был первым парашютистом Первоуральска, и от него началась в Первоуральске парашютная секция, которая постепенно увеличилась в размерах», - говорит руководитель парашютно-десантного клуба "Саланг" Виктор Лысенко.

Сейчас это уже не секция, а подростковый парашютно-десантный клуб "Саланг". Сборка парашюта - дело тонкое и не быстрое. Ведь здесь как раз тот случай, когда мелочей не бывает.

Екатерина Лапшина занимается этим видом спорта уже четвертый год. Говорит с детства мечтала летать. Сейчас девушка уже инструктор парашютно- десантного клуба "Саланг" и обучает новичков. Бывает - приходится их успокаивать перед первым прыжком. Да и свои эмоции в тот день она помнит очень хорошо: «Когда тебе дают команду "Пошел!", ты подгибаешь ноги под себя, руки за свободные концы и просто молишься, чтобы он открылся. Но когда все открывается в штатном режиме, ты просто счастлив, ты понимаешь, что ты это сделал. К чему ты шел, о чем ты мечтал, ты сделал это и это такое безмерное счастье».

А вот Дмитрий Козырев, наоборот, говорит в первый раз - не было страшно, потому что не знаешь чего ожидать. Страх появился на второй прыжок. Но он его преодолел. У парашютистов, говорит, есть свои и амулеты и традиции: «Амулеты у нас такие как шпилька парашютная. Где ее люди берут, я так до конца и не понял. У меня есть, мне друг подарил. Я не знаю где он ее взял».

Ребята говорят, что стать парашютистом может далеко не каждый. Стихия любит смелых. Им с небом по пути.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1