С риском для жизни. Подростки развлекаются на крышах многоэтажек

1 июня 2016 г. 17:55
4003
6
С риском для жизни. Подростки развлекаются на крышах многоэтажек

Потянуло на подвиги. В Качканаре пьяные подростки решили погулять по краю крыши девятиэтажного дома. Трюки экстремалов засняли на видео очевидцы, они же вызвали полицию. Как выяснилось, любителям высоты по 15-16 лет. Это двое молодых людей и две девушки.

По словам подростков, парни пили пиво. После этого им захотелось острых ощущений, и они решили испытать судьбу. Правда, за их ошибки теперь наказаны родители - привлечены к административной ответственности и штрафованы.

За тем, чтобы доступ на крышу был закрыт для посторонних, должны следить управляющие компании. Но коммунальщики уверяют, подростков не останавливают ни решетки, ни замки: «Ежемесячно мы выставляем на чердачные и подвальные двери тысячи замков. И ежемесячно эти тысячи замков сбиваются, в том числе и детьми, которые хотят вылезти на крышу», - говорит генеральный директор качканарской управляющей компании Елена Беляева.

Манит высота подростков не только в Качканаре, но и в Первоуральске. В этом городе молодые люди забрались еще выше. Очевидцы сняли подростков на крыше 16-этажного дома на улице Емлина. Как говорят люди, доступ на крышу тут часто открыт.

Но есть и те, для кого многоэтажки - не та высота, которую стоит брать. Им нужны здания повыше. Эти люди называют себя городскими исследователями, а точнее руферами. От англ roof - крыша. Первоуралец Ярослав Вотяков покорил немало объектов, в том числе недостроенную башню "ОКО" в Москве. Так он хотел преодолеть свой страх высоты.

Ярослав признает - здесь главное безопасность. Зачастую так руферы помогают владельцам зданий выявить слабые места в охране. Ну и ради красивых кадров, конечно, хочется рисковать. Но есть и менее экстремальный способ попасть на крышу. Существуют необычные экскурсии. Например, в Санкт-Петербурге, где открытые крыши оборудованы ограждениями. А вот Качканару и Первоуральску до культурной столицы пока далеко.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1