С шарами и зелеными лентами. Первоуральские зоозащитники поддержали всероссийскую акцию

8 июня 2015 г. 19:15
1232
3
С шарами и зелеными лентами. Первоуральские зоозащитники поддержали всероссийскую акцию

Планировали лучше, а получилось - под дождем у стелы «Европа-Азия». Но зоозащитники не отчаиваются. Первоуральцы все-таки поддерживают всероссийскую акцию в защиту животных. Хотя задумано все было гораздо масштабнее.

«Планировалось шикарнейшее красивое мероприятие, которое бы представляло из себя встречу двух колонн, которые двигались навстречу друг другу. Плакаты все готовы, но, к сожалению, лежат у нас в машинах», - рассказывает председатель Первоуральского городского общества защиты животных Юлия Воронина.

На этом собрании нельзя демонстрировать никакую символику. Поэтому у любителей животных в руках только шарики и зеленые ленточки. Организаторы мероприятия говорят - разрешение провести акцию они просили заранее. Да и сам формат, по словам зоозащитников, не требовал согласования. В итоге, им запретили провести не только массовый автопробег, но и просто собрание у стен приюта. «Мы подали просьбу в администрацию и в ГИБДД о том, что мы хотим присоединиться к автопробегу - нам отказали. Отказали, буквально, за пару часов до того, как всё должно было состояться», - говорит организатор акции в защиту животных Марк Соколовский.

Пока еще есть время, зоозащитники начинают сбор подписей под обращением к местной администрации, властям региона и президенту. Они хотят, чтобы был разработан закон, предусматривающий серьезное уголовное наказание за жесткое обращение как с бездомными животными, так и с домашними питомцами.

«У нас нет закона. У нас много бездомных животных, которые жестоко убиваются. Поэтому, я считаю, нужно создавать такие петиции и подписывать их», - говорит участница акции в защиту животных Кира Хрипкова.

Вопрос, что делать с бездомными животными, недавно обсуждали депутаты Первоуральской думы. Народным избранникам предложили два варианта решения проблемы: «Надо нам определиться, по какому пути мы идем - либо мы их стерилизуем, либо мы их утилизируем», - обратился к депутатам управляющий делами администрации ГО Первоуральск Александр Анциферов.

Один вариант предполагает отстрел бродячих животных и утилизацию трупов в биотермической яме. Второй вариант - это создание передержки, где собак и кошек будут стерилизовать. Только пока никакого решения депутаты не приняли.

Зоозащитники надеются, что их мнение примут к сведению, и в следующий раз позовут на обсуждение проблемы. В конце акции они запускают в небо шарики, передавая символическую эстафету Екатеринбургу.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1