Сады на ул. Емлина заливает канализационными водами

15 августа 2014 г. 18:27
2296
7
Сады на ул. Емлина заливает канализационными водами

Для многих сад это отдых на природе, пение птиц и свежий воздух. Но в коллективном саду № 43 на улице Емлина совсем другая история. Хозяева участков позабыли, что такое свежий воздух - их огороды топят канализационные стоки.

По словам местных садоводов, канализация начала стекать в огороды еще в том году, когда рядом построили многоэтажку. Дачники уверяют - здесь в округе можно строить только пятиэтажные дома, а для более высотных канализационные сети не приспособлены. Хозяева участков обращались почти во все инстанции, но оказалось - бесполезно.

Раньше дачники брали воду в озере, которое находится неподалеку от сада. Но воды с душком стекают и туда. Спасает только дождевая вода. На каждом участке - по несколько бочек для сбора такой влаги.

Овощи и ягоды с залитых стоками грядок садоводы не едят - опасаются за свое здоровье. И страхи по поводу безопасности урожая с этих участков совсем не напрасны – можно подхватить кишечную инфекциею.

В ТСЖ "Счастливый дом", которое отвечает за эту канализацию, сообщили, что она, действительно, неисправна, но при этом заверили, что в сентябре канализацию уже отремонтируют.

А пока в свои огороды местные дачники выходят, зажав носы. Ведь присутствующий здесь стойкий запах приятным никак не назовёшь. Да и на счёт лакомства с грядок тоже стоит подумать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1