Самой большой обитательнице Екатеринбургского зоопарка - 35 лет

5 августа 2016 г. 18:25
1070
0
Самой большой обитательнице Екатеринбургского зоопарка - 35 лет

Поздравить с днем рождения слониху. Самой большой обитательнице Екатеринбургского зоопарка - слонихе Даше - исполняется 35 лет.

При виде добродушной Даши в восторг приходят и дети, и взрослые. Внушительные размеры слонихи удивляют уральцев уже около десяти лет - с тех пор, как ее привезли сюда. Впрочем, одна из крупнейших представительниц Екатеринбургского зоопарка давно привыкла к чрезмерному любопытству посетителей. Даша готова даже подыгрывать гостям, лишь бы те угостили её сладким.

«Если идут посетители, и она видит что-то вкусненькое у них в руках, она тоже бывает подойдет, начинает танцевать, попрошайничать. Если посетители не дают эту вкусняшку, то она может обидеться, кинуть песком, плюнуть, дунуть в камеру», - рассказывает об имениннице научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Привычка клянчить еду осталась у Даши после работы в цирке, говорят сотрудники зоопарка. Слониха родилась в Лаосе. После она оказалась в российском цирке, где и провела большую часть своей жизни. Спустя годы звездная карьера Даши стала угасать. По меркам цирковых артистов, слониха достигла пенсионного возраста. Поэтому в 2006 году крупное млекопитающее привезли в Екатеринбург. За это время сотрудники зоопарка изучили повадки и характер Дарьи и знают, как доставить ей максимум удовольствия: «Это всегда интересно, если она начинает купаться или моем её из шланга. Этот процесс всегда интересен, потому что наблюдать за ней очень смешно. И она этому радуется, как ребенок», - говорит заведующая отделом хоботных и копытных Екатеринбургского зоопарка Ольга Зюсько.

Однако возраст у слона далеко не детский. В этом году Даше исполняется тридцать пять лет. В честь праздника животное получит свои любимые лакомства. Для Даши сделают торт, который весит несколько десятков килограммов. «Это не какой-то, как мы привыкли, сладкий торт, а полезный. Из фруктов, овощей, зелени, которую Даша ест всегда. Также ей дадут какие-то более редкие фрукты, арбузы, тыквы, которые ей обычно реже дают», - поясняет специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.

Кроме того, поучаствовать в создании подарка смогут и уральцы. Сотрудники зоопарка планируют вручить капризной даме открытку, на которой каждый сможет оставить свои поздравления или рисунок.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет