Саши и Насти – в топе. Какими именами первоуральцы называют своих детей и как в целом обстоит демографическая ситуация в городе. Видео

19 марта 2014 г. 19:02
2070
9
Саши и Насти – в топе. Какими именами первоуральцы называют своих детей и как в целом обстоит демографическая ситуация в городе. Видео

Пик свадеб прошел еще два года назад. Но статистика до сих пор радует – браков почти вдвое больше, чем разводов. На роль спутника жизни чаще стали выбирать иностранцев – в основном, конечно, жителей бывших советских республик. Лидируют среди брачных партнеров жители Украины и Таджикистана. Если год назад браков с гражданами Среднеазиатской республики было 4, то сейчас уже 14. Из дальнего зарубежья партий мало. Зарегистрирован всего 1 брак с египтянином и 1 с турком.

Рождаемость в Первоуральске растет - девчонок на свет появляется столько же, сколько мальчишек. Чаще всего парней называют Сашами и Артемами. Самые редкие для Первоуральска мужские имена – Ян, Эмиль и Юсиф.

Девчонкам чаще всего дают имя Анастасия. В отличие от других российских городов, где встречаются детки с именами Береза, Мадонна и Виагра, редкими в Первоуральске считаются Эльвина и Эльвира. Есть одно двойное имя – Ярослава-Мария.

Всего в прошлом году зарегистрировано 2 361 новорожденный. Специалисты отмечают - по сравнению с прошлым годом рождаемость растет, но вместе с ней растет и смертность. Если в позапрошлом году уровень этих показателей был примерно одинаков, то в 2013 году показатель смертности, по данным ЗАГСа, превысил рождаемость на 180 пунктов.

Таким образом, в Первоуральске наблюдается убыль населения. Возможно, этот процесс компенсирует миграция из Екатеринбурга – кому-то из горожан приглянется удобный пригород. По крайней мере, на это надеются первоуральские власти. Напомним, что в рамках программы "Первоуральска 300" число жителей города за ближайшие 6 лет планируется увеличить до трёхсот тысяч человек.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&index=4

© Интерра ТВ

Муз разбор
Евродент Экран1