Саженцы липы, рябины и канадского клёна передали Дому малютки

12 мая 2020 г. 14:30
704
0
Саженцы липы, рябины и канадского клёна передали Дому малютки

Даже переносить саженцы нужно правильно - придерживая корни. 25 молодых лип, рябин и канадских клёнов выгружают у Дома малютки. Члены Всероссийского общества защиты природы привезли саженцы из питомника близ природного парка «Оленьи Ручьи». Такой подарок в Доме малютки очень ждали

В планах у защитников природы - укреплять и зеленый пояс в пойме реки Чусовой. Это будет сделано в рамках программы "Операция «Ч»". Вдоль берегов предстоит высадить около трех тысяч сеянцев, более тысячи - на территорию Первоуральского округа, в том числе - в районе Сажинского моста. Там же планируется организовать туристическую стоянку.


Чтобы рябина прижилась. Опытные озеленители провели мастер-класс по высадке саженцев лиственных пород. Члены Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы показали тонкости, которые нужно учесть, высаживая молодые деревья, чтобы они хорошо укоренились и в последствии дали пышную крону. Советы пригодятся и садоводам, и всем желающим самостоятельно посадить дерево.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1