Сбежавшего маламута вернули кастрированным

4 февраля 2020 г. 18:23
5619
79
Сбежавшего маламута вернули кастрированным

Годовалый аляскинский маламут по кличке Роллс-Ройс потерялся в минувшую субботу в Ревде. По рассказу хозяина пса Максима Пузаткина, питомец сорвался с поводка на прогулке и убежал. Все выходные мужчина искал собаку и даже несколько раз обращался в Первоуральское общество защиты животных, но безрезультатно. А в понедельник Роллс-Ройс нашёлся. Максиму позвонили волонтеры того самого первоуральского приюта и попросили приехать и забрать маламута. О том, где именно нашли собаку, не сообщили. А уже дома мужчина обнаружил - пёс кастрирован. Получить от зоозащитников хоть какие-то разъяснения о том, зачем собаку подвергли хирургическому вмешательству, Максиму не удалось.

О ситуации с пропажей пса почти сразу же узнал и заводчик Иван Шекенёв, у которого Максим покупал свою собаку. Мужчина подтвердил, что аляскинский маламут по кличке Роллс-Ройс имеет документы и хорошую родословную, а владелец приобретал питомца для участия в выставках и планировал заниматься разведением этой породы собак. Но после кастрации пёс не только не сможет иметь потомства, но и участвовать в выставках.

Ситуацию по поводу кастрации пса зоозащитники комментировать отказались. Однако выложили в ревдинской группе по поиску бездомных животных в соцсети "Вконтакте" пост по поводу случившегося. Ниже приводим приводим полную версию текста.

ПЕРВОУРАЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ

Очень грустно и тоскливо, уважаемые жители Ревды.
Очень безысходно.
Люди своими руками творят беспредел и отказываются признавать свои ошибки...
Совсем свежий случай с нестандартным маламутом с висячими ушами...
Собаку спасли, привезли в Приют.
Привезли люди, при которых машина ушибла эту собаку. Собаку - безнадзорно носившуюся по улице. Собаку, создавшую угрозу ДТП. Собаку, которая могла бы напугать ребенка (все помнят прошлогодний случай, когда овчарка в ошейнике (!) решила "поиграть" с ребенком?).
Люди потратили свое время, испачкали свою машину, не побоялись огромной собаки - доставили его в Приют. Хорошо, что пёс отделался лёгким испугом, повреждений у собаки не обнаружили.
Приют поздним вечером нашел возможность принять собаку.
На следующий день увидели объявление в соц.сетях - звоним хозяевам - езжайте, опознавайте - похоже, что Ваш пёс в Приюте.
Приехали. И что вы думаете? Мы услышали слова благодарности? Отнюдь. Хватило совести у горе-хозяев обвинить Приют в краже собаки.
Угрожали полицией, отказывались писать расписку, что забирают собаку из Приюта. На вид приличные люди, но что творится с нашей нравственностью И ДУШАМИ?...
Вот такие ужасные ситуации, после которых опускаются руки помогать дальше....
И как-то все резко подзабыли, что попади пёс не в наш Приют, а в "псевдоприют" артемовской живодерни или скандально известных нижнетагильских «добрых рук», либо вообще частному лицу, которое пожелало бы заиметь такую собаку, то попрощались бы хозяева-растеряхи со своим псом и не увидели бы его больше НИКОГДА….
И это наш ошейник на собаке.
Верните его в Приют...
И даже не догадались привезти в подарок 170-ти приютским собакам хотя бы мешок корма в знак благодарности за своего спасенного питомца...
Куда мы катимся, граждане?..

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1