Счета растут. Первоуральцам разносят квитанции с новой строкой за капитальный ремонт

25 ноября 2014 г. 19:12
5862
32
Счета растут. Первоуральцам разносят квитанции с новой строкой за капитальный ремонт

Она не так заметна на бумаге, но ощутима на бюджете. Новую строку в коммунальных квитанциях – «капитальный ремонт» - со дня на день смогут увидеть все жители России.

В Первоуральске жильцы некоторых домов получают квитанцию чуть позже, а всё потому, что ждали, когда же напечатают договор о сборе средств на капитальный ремонт. Курьеры торопятся принести обе бумаги жильцам. Работают допоздна.

Жители тоже спешат поскорее оплатить счета. Некоторые рассказывают, что сумма повысилась на 370 рублей. Но это не у всех. Кто-то будет платить больше, кто-то меньше - в зависимости от площади квартиры. А рассчитывается это так - 6 рублей 10 копеек за квадратный метр.

Эти деньги идут на счет фонда поддержки капитального ремонта жилья. Там средства концентрируются и впоследствии будут направлены на ремонт дома, который стоит в реестре. Из "общей копилки" в первую очередь отремонтируют дома, которые были построены раньше всех. Кстати, альтернативный "общему котлу" вариант - открытие специального счёта - в Первоуральске выбрали всего два дома. Как бы то ни было, об эффективности того или иного варианта, и всего проекта вообще,- говорить пока рано. Ясно одно – надо платить больше.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода