Считают живность, насаждения и квадратные метры. Как проходит сельхозперепись

7 июля 2016 г. 18:40
1985
13
Считают живность, насаждения и квадратные метры. Как проходит сельхозперепись

Считают живность, насаждения и квадратные метры. В Первоуральске, как и по всей России, проходит сельскохозяйственная перепись. Она имеет важное значение - на основе собранных данных определят ресурсный потенциал сельского хозяйства.

Переписчик успевает фиксировать, сколько здесь несушек, пока они не разбежались. Отдельно записывает петуха. Домашние питомцы - собаки и кошки в список не входят. Дальше переписчик отправляется на участок. Хозяйка показывает, что здесь растет.

Грядки с капустой приходится мерить шагами. После - переписчик вычисляет и фиксирует общую площадь всех посадок, включая плодовые деревья и кустарники. Хозяйка вздыхает, сейчас хозяйство стало маловато. Было дело - семья Фарзтдиновых и овощи выращивала на продажу, и скот держала. Теперь хозяйка признается - муж болеет, за скотиной стало тяжело ухаживать. Пенсионерка одна следит за участком. Выращивает овощи для себя и для детей. Такие участки, где есть птица или крупно-рогатый скот,- сейчас не часто встретишь, признаются переписчики, из десяти, мол, одно-два таких хозяйства.

Встречается и довольно много заброшенных хозяйств. Но далеко не все переписчикам рады. Некоторые не открывают им двери.

Никаких личных данных переписчики не фиксируют. Ни фамилии, ни номера, ни улицы. Им нужны только цифры - чтобы создать общую картину о состоянии сельского хозяйства. Всего первоуральским переписчикам нужно обойти несколько десятков тысяч подворий, садовых участков и фермерских хозяйств. Сельхозперепись должны закончить к 15 августа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода