Сегодня День рок-н-ролла

13 апреля 2016 г. 18:18
1259
6
Сегодня День рок-н-ролла

Зажигательный ритм, сумасшедший драйв и танцующие пары, вытворяющие настоящие акробатические трюки. С подачи американского музыканта Билла Хейли, записавшего в 1954 году композицию «Rock Around The Clock», в переводе – «рок круглые сутки», рок-н-ролл стал музыкой свободы, взорвавшей размеренные 50-е.

«Хотя термин рок-н-ролл появился несколько позже. Тогда эта запись была обозначена, как фокстрот. Но с легкой руки диск-жокея Алана Фрида из Кливленда. Он придумал такое слово, чтобы заменить явно негритянское ритм-энд-блюз», - рассказывает солист рок-группы «Запасной выход» Дмитрий Жильцов.

Хотя само обозначение рок-н-ролл пришло от моряков. Так они называли морскую качку. К сегодняшнему дню это музыкальное направление претерпело множество трансформаций. Но все они, так или иначе, - рок, пусть и не всегда «энд ролл».

Одними из тех, кто играет такую музыку, является первоуральская группа "Запасной выход". Ребята чтят традиции, но при этом имеют свой взгляд на рок-н-ролл.

«Мы всегда будем сбоку от всего. Тем более что рок-н-ролл, это не русская музыка. Это англоязычная музыка, изначально. Поэтому русской она никогда не будет», - говорит соло-гитарист рок-группы «Запасной выход» Денис Перминов.

Но попыток русифицировать зарубежный рок-н-ролл "Запасной выход" не оставляет. Они поют о том, что видят, чисто по-русски, не скрывая эмоций. Главный посыл - отражение жизни, часть которой это рок, подаривший миру таких звезд как Элвис Пресли, Beatles и Rolling Stones.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ