Сегодня отмечают День юриста. О своей работе рассказывают адвокат, судья и судебный пристав

3 декабря 2015 г. 18:50
1764
6
Сегодня отмечают День юриста. О своей работе рассказывают адвокат, судья и судебный пристав

3 декабря - День юриста в России. Этот праздник объединяет юристов разных сфер деятельности.

У Любови Лузениной в подчинении 12 человек. На ее хрупких плечах немалая ответственность. Как заместитель начальника Первоуральского отдела судебных приставов, она отвечает за безопасность в зданиях суда. А еще следит за тем, чтобы подсудимые оказывались здесь вовремя. В Свердловской области женщин с такой должностью можно по пальцам пересчитать. Свою карьеру Любовь Лузенина начинала с простого пристава-исполнителя.

Весь путь по карьерной лестнице прошел и Дмитрий Карпенко. Преподаватель философии решил в какой-то момент сменить профессию. Пришел работать в суд. Начинал с должности судебного секретаря. Потом сам стал судьей.

Елена Гончарова тоже готовилась стать судьей, но не смогла смириться с ограничениями. Говорит, профессия адвоката дает ей больше свободы. Одновременно она может вести несколько дел. Она успешно помогает обманутым сиротам получить их законные квартиры, а также входит и в комиссию по адвокатской этике при Свердловской областной гильдии адвокатов.

Сегодня юристы отмечают свой профессиональный праздник. А завтра в Свердловском областном суде пройдет официальная церемония, на которой вручат премию "Юридическая персона года". Среди претендентов на это звание есть и первоуральцы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода