Семилетний Никита Сопов вернулся в Первоуральск после долгого лечения тяжелого заболевания

22 апреля 2015 г. 19:39
3534
7
Семилетний Никита Сопов вернулся в Первоуральск после долгого лечения тяжелого заболевания

Медицинские приборы и названия лекарств ребенок произносит без запинки. Это и не удивительно, ведь последний год каждый день он слышал это, находясь в больнице. В итальянской клинике Никита Сопов перенёс вторую в своей жизни пересадку костного мозга. Теперь всё позади, на днях мальчик вернулся домой.

В 2 года Никите поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз или рак крови. После этого - годы химиотерапии, пересадка костного мозга, рецидив и новый курс сложного лечения. Когда выяснилось, что нужна повторная пересадка костного мозга, счет шел на дни. На поиски подходящего донора времени почти не оставалось. Но как и в первый раз, спас жизнь Никите его старший брат Михаил.

Елена Сопова гордится сыновьями, говорит - они у неё настоящие герои. Рассказывает - за свое здоровье Никита сражался изо всех сил. После операции были месяцы сложной реабилитации. Мальчик заново учился разговаривать и ходить. Семь месяцев он находился в закрытом пространстве, вход к нему в палату разрешался только в специальной одежде, чтобы не допустить заноса инфекций. Но и в этой ситуации Никита не терял оптимизма.

Елена очень благодарна тем, кто откликнулся на их беду и внёс свою лепту в оплату лечения Никиты. Санкт-Петербург, Москва, Казахстан… Люди присылали деньги из разных городов и даже из-за рубежа. Всем миром дали ребёнку шанс справиться с тяжелой болезнью.

Сейчас Никита наблюдается у специалистов в Екатеринбурге. Сказать, что рак отступил полностью, можно будет только через пять-семь лет. Ну а пока Никита загадывает лишь одно желание – чтобы родные были здоровы.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ