Сезон открыли сами. Первоуральцы уже купаются в местных водоемах

3 июня 2015 г. 19:12
2756
17
Сезон открыли сами. Первоуральцы уже купаются в местных водоемах

Первоуральцы открыли купальный сезон. На водоемах уже появились отдыхающие, причина этому – хорошая погода. Жара манит окунуться в прохладу. Между тем, информации о разрешенных местах для купания специалисты пока не объявляли. А значит, находиться в воде может быть опасно.

И всё же, в Билимбае купальный сезон жители уже открыли. Здесь в пруду уже во всю плавают и взрослые и дети. Ребята с удовольствием купаются в водоеме - радуются наступившим летним дням. Говорят, вода бодрит в жаркий день, а ещё «если купаться каждый день, не замерзнешь, даже если будет и холодная вода».

На Билимбаевский пруд вместе с ребятами пришла их бабушка - наблюдать за внуками, чтобы все было в порядке. Светлана Ритегова рассказывает - они приходят сюда уже третий день, успевают купаться, пока вода теплая: «Для нашего короткого лета, бывает и три дня тепла. Вот сейчас не искупаешься, а потом может и не быть тепла».

Игорь Смирнов тоже приехал на пруд с внучкой. Правда, годовалая малышка в воду не заходит, сам же мужчина вовсю купается. Этот водоем он считает одним из лучших. «Аншлагов нет, что купание запрещено, купайся, пожалуйста, вода чистая в Билимбаевском пруду», - уверен мужчина.

Но такая ли хорошая здесь вода - пока вопрос. Списки пригодных для купания водоемов и оборудованных для отдыха территорий не появились. На следующей неделе специалисты областного управления МЧС проведут проверку. Они оценят благоустройство пляжей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода