Школьная форма под контролем

15 августа 2017 г. 18:08
1028
0
Школьная форма под контролем

Семилетняя Даша готова потратить сколько угодно времени на примерку разных сарафанов и блузок. Будущая первоклассница по-взрослому подходит к выбору своего школьного костюма. А вот для Дашиной мамы, прежде всего, важен состав ткани, из которой сшита форма. Юлия признаётся – перед походом в магазин изучила статьи в Интернете, просмотрела немало форумов и пришла к выводу: лучший вариант - это одежда из натуральны материалов, таких как хлопок: «Чтобы ребенку ни жарко было, ни холодно. Чтобы форма не вытягивалась, не оставляла никаких зацепов. Чтобы была удобной и ни сковывала» движения».

Как уверяют эксперты, школьная одежда, прежде всего, должна обеспечивать ребенку хороший теплообмен. Иначе - есть риск аллергических реакций или переохлаждений. Поэтому форма для детей должна быть на треть из натуральных волокон. Но даже если производители прописывают состав ткани, продавцы нередко подменяют эту информацию. В ходе недавних проверок специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения на 80% проверенных торговых точек.

«Нарушения касаются, в первую очередь, предоставления полной информации о товаре на маркировке изделия. Часто отсутствуют сведения об изготовителе товара, о дате производства, о материалах, из которых изготовлена сама продукция», - комментирует начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Татьяна Шулешова.

На сегодня, как уверяют специалисты, не выявлено ни одного факта продажи формы, которая содержала бы опасные для детей материалы. Однако отмечается, что плановые проверки проходили только в крупных торговых сетях. Поэтому если при выборе школьной одежды появятся сомнения в её качестве, эксперты советуют обращаться в Роспотребнадзор.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1