Штраф и условный срок. Первоуральский суд вынес приговор экс-директору УК «Партнер» Александру Бочкину. Видео

27 мая 2014 г. 16:50
2234
5
Штраф и условный срок. Первоуральский суд вынес приговор экс-директору УК «Партнер» Александру Бочкину. Видео

На руководящем посту Александр Бочкин находился меньше месяца, с 5 по 31 декабря 2011 года. В ходе судебного процесса удалось доказать, что Бочкин причинил ущерб ресурсоснабжающей организации "СТК" в сумме 3,5 миллиона рублей. В итоге суд приговорил экс-директора к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

По мнению суда, за неполный месяц управляющая компания «Партнёр» собрала с жителей города около четырех миллионов рублей, однако Бочкин перечислил на расчетный счет "СТК" только малую часть суммы - 460 тысяч рублей.

Сам осужденный свою вину не признает, говорит, что тогда были более важные расходы. Да и сбор денег с жилфонда оставляет желать лучшего. Ведь собирать удаётся лишь около 35%.

Александр Бочкин намерен подать апелляцию. В то же время компания «СТК» имеет право взыскать недополученную прибыль в гражданском порядке. Но шансов немного - УК «Партнер» в данный момент находится на стадии банкротства.

За прошедший календарный год подобных процессов было несколько. Осуждены были Алексей Андреев, Дмитрий Красильников и Олег Юсупов. Все они в разное время были директорами обанкротившейся управляющей компании “Уралагрострой”. Суммы, которые не доплатили эти руководители ресурсоснабжающей организации “СТК”, колеблются от 4,5 до 43 миллионов рублей. В виде наказания всем троим суд избрал условные сроки лишения свободы.

Надо сказать, что по последним данным “СТК”, на сегодняшний день Первоуральск задолжал ресурсникам один миллиард 300 миллионов рублей. Почти вся эта сумма - 89% - приходится на ТСЖ и управляющие компании. Последних в Первоуральске даже больше, чем в Екатеринбурге, а треть из них – банкроты.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1