Штурм здания и задержание диверсанта. Спецназ ГУФСИН показал школьникам свои умения

31 мая 2016 г. 18:54
1004
1
Штурм здания и задержание диверсанта. Спецназ ГУФСИН показал школьникам свои умения

Почти как в кино. Первоуральские подростки увидели, что умеют спецназовцы ГУФСИН. Для ребят организовали сборы с демонстрацией различных видов подготовки.

Сотрудники управления по конвоированию показывают, какую подготовку можно получить, если остаться служить по контракту.

«Здесь мы организовали выставку нашей спецтехники, вооружения, показательные выступления кинологов, показательные выступления спецназа», - поясняет происходящее заместитель начальника управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области Олег Рыбаков.

Бойцы спецназа РОССЫ отрабатывают высотную подготовку. Это штурм здания. Боец прыгает с крыши, открывает огонь, а затем кидает гранату. Нужно выполнить все быстро и без ошибок. Поэтому в этом деле нужна тренировка.

Это один из нормативов для сдачи на краповый берет. Школьник Никита Попков думает, что тоже будет его сдавать. Но лет через 10. Пока же, говорит, первоочередная задача - выучиться на военного юриста: «Я планирую поступить в военный университет. Но если случится, что не получится, я пойду служить по контракту», - поясняет участник военных сборов Никита Попков.

Брат Дениса Левковца уже учится в высшем военном учебном заведении на летчика. А вот сам Денис не годен к службе в армии. Школьник жалеет, что не может пойти служить: «Проходя эти курсы, появляется желание идти в армию. Потому что это уровень, действительно, по сравнению с другими странами, я смотрю материалы, интересуюсь, она стала очень достойной».

У тех, кто хочет сделать карьеру в силовых структурах, открылись новое возможности, подчеркивают здесь. Теперь можно получить не только высшее, но и средне-специальное образование. Еще после армии можно остаться служить по контракту здесь, в элитных подразделениях - в спецназе РОССЫ или в управлении по конвоированию. Пока же у школьников есть время, чтобы определиться с профессией.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1