Склад яиц или футбол?

13 марта 2017 г. 17:23
2357
5
Склад яиц или футбол?

Обычно в этом зале тренировались футболисты, часто шли соревнования. А теперь он пустует. Руководство первоуральской птицефабрики, владеющей зданием, решило превратить спортзал в склад. Это сильно возмутило представителей местной Федерации футбола.

«У нас катастрофическое положение в городе с игровыми залами. Их итак мало очень. Желающих поиграть очень много, а залов очень мало в нашем городе. И вот так бездарно закрыть зал - я этого не понимаю», - говорит заместитель председателя Федерации футбола Первоуральска Евгений Федотов.

В Первоуральске около 60 спортивных команд, уверяет мужчина. А залов, пригодных для игры в мини-футбол, всего три. И зачастую, спортсменам приходится даже очередь занимать, чтобы провести тренировку. Поэтому футболисты, во что бы то ни стало, хотят вернуть зал возле птицефабрики спортсменам.

«Обратились по нашей инстанции - над нами есть Федерация футбола Свердловской области. Мы к Григорию Викторовичу Иванову обратились. Он вышел с письмом на губернатора, на министра спорта. Ситуация закончилась тем, что нам отказали, чтобы возобновил этот зал свою работу как спортивное сооружение», - рассказывает председатель Федерации футбола Первоуральска Игорь Русскин.

Поскольку Первоуральская птицефабрика принадлежит областному правительству, ещё один запрос был направлен в региональное министерство по управлению госимуществом. Но в ведомстве поясняют - от них в этой ситуации ничего не зависит. «Имущество находится в частной собственности акционерного общества "Птицефабрика Первоуральская". Соответственно, мы не можем распоряжаться этим имуществом. А решение об использовании имущества предприятия принимает акционерное общество», - комментирует советник министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Юлия Вершецкая.

По словам генерального директора «Свердловской» птицефабрики, в состав которой сейчас входит и Первоуральская, само предприятие убыточное, поэтому содержать на его территории еще и спортивный зал - крайне невыгодно: «Спортсооружение - там большие затраты на его содержание. Господа, которые ходили в это спортсооружение, они какие-то реальные деньги за аренду платить, как это везде в цивилизованном мире принято, не желают. Они хотят использовать его, скажем так, практически бесплатно», - говорит генеральный директор птицефабрики "Свердловская" Александр Рогалев.

Но в Фдерации футбола уверяют - предлагали и аренду помещения оплачивать, и в порядок его привести. Тем не менее, на птицефабрике идею не поддержали, говорят спортсмены. Несмотря на это, первоуральцы сдаваться не намерены и готовы сделать всё возможное, чтобы сохранить зал в качестве спортивного объекта.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1