Скучает по хозяину и хочет домой

15 февраля 2018 г. 17:32
1135
2
Скучает по хозяину и хочет домой

Эту собаку Анна Маркова нашла на улице. Говорит, пёс бегал по Корабельной роще с ошейником и поводком. Девушка предполагает - наверное, вырвался из рук хозяина:
«Она сама подошла. Ну, естественно, я сразу зафиксировала, потому что скорее всего кто-то ищет. Кто-то переживает. Ну и зверя оставить на улице домашнего - это преступление. Скорее всего убежала она вчера, потому что была чистая. На снегу поспать не успела, шерсть не свалялась».

Контактов хозяина на ошейнике не оказалось. Но что пёс домашний, девушка не сомневается. Он понимает команды и хорошо контактирует с людьми. Пока собаку Анна забрала к себе домой и дала ей временную кличку: «Мы ее назвали Дуся, потому что у нас собаки в семье - частое явление. Есть и были. И когда собака делает что-то неправильно, "дуркует", как мы это называем, мы их Дусями зовем. Вот она дурочка, что убежала, мы ее Дуськой теперь зовем».

Чтобы удостовериться, что пёс здоров, девушка обратилась в ветклинику. Ветеринары подтверждают, пёс действительно домашний. Собака ухоженная, откормленная, да и к рукам людей привыкла. По словам специалистов, такие побеги - не редкость. Особенно ближе к весне. «В период весны у собак наблюдается половая охота, в которой они ищут партнеров - убегают от хозяев. Она найдет себе дорогу, но тогда, когда она набегается. Если она ищет себе партнера. то она не домой пойдет, а в другую сторону», - рассказывает ветеринарный врач Дмитрий Швецов.

Сейчас девушка активно ищет хозяев собаки. Или тех, кто знает их. Ведь Дуся очень ждёт возвращения домой. Телефон Анны Марковой +7 965 532 86 78.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1