Сквозные дыры в фундаменте. Состояние еще одной первоуральской школы беспокоит родителей учеников

17 ноября 2015 г. 18:50
7446
67
Сквозные дыры в фундаменте. Состояние еще одной первоуральской школы беспокоит родителей учеников

Гульназ Закирова еле сдерживает эмоции. Стены школы, где учатся ее дети, постепенно разрушаются. Фасад здания в дырах и трещинах, и если срочно не принять меры, может случиться непоправимое, уверена женщина.

По словам Гульназ, внутри здания не лучше – на стенах лопается краска. А запах, который стоит в здании, совсем не располагает к хорошему учебному процессу.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, родители написали письмо в Роспотребнадзор. Специалисты провели проверку. Ее итоги оказались неутешительными. Опасения родителей подтвердились – выяснилось, что учащиеся пили бутилированную воду неясного производства. В ней были обнаружены патогенные микроорганизмы. В смывах с подоконников и штор найдены лямблии. Кроме того, трещины и подтеки на стенах затрудняли влажную уборку со специальными средствами.

Сейчас все материалы расследования отправлены в Первоуральский городской суд. Будет решаться вопрос о приостановлении деятельности учебного заведения. Руководство школы эту ситуацию никак не комментирует.

Как будут развиваться события – пока не ясно, но родители школьников, говорят, что пойдут до конца, ведь для них здоровье детей превыше всего.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода