Сломанная традиция. К Мемориалу Славы люди шли по обочинам. Видео

12 мая 2014 г. 18:46
3039
9
Сломанная традиция. К Мемориалу Славы люди шли по обочинам. Видео

Чиновники слова не сдержали. Администрация города сломала почти полувековую традицию – пеший марш к Мемориалу Славы. Напомним, что накануне Дня Победы разгорелся скандал. На сайте администрации появилось сообщение о том, что пешего марша в Первоуральске не будет. Объяснили тем, что ветераны, первыми прибывшие на мемориал Славы, устанут ждать пешую колонну. Но под давлением общественности, уже вечером 8 мая, администрация якобы пошла на компромисс. Пообещали, что желающие смогут пойти пешком и колонну будут сопровождать машины ДПС.

Однако, 9 мая, когда колонна собралась идти пешком от площади Победы до Мемориала Славы, оказалось, что никаких машин сопровождения в помине нет.

Из года в год в Первоуральске перекрывались центральные улицы и по ним шагали люди, тем самым отдавая свою дань памяти советским солдатам. А впереди колонны, до самого Мемориала всегда шли руководители города. Но в этот раз все было не так. Люди пробирались к Мемориалу Славы по узким пешеходным тропкам.

Кто-то скажет, мол, ничего страшного не произошло. А кто - то невольно вспомнит о том, к чему приводит неуважение к памяти павших.

Хочется верить, что в следующем году пеший марш в Первоуральске все-таки состоится.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Гиппократ