Служебные собаки показали на что они способны

25 июня 2014 г. 17:02
783
0
Служебные собаки показали на что они способны

В честь дня кинолога в первоуральской полиции прошли показательные выступления служебных собак. Кинологи продемонстрировали, как их четвероногие напарники с легкостью преодолевают препятствия, по запаху находят людей и их вещи.

В первоуральской полиции служат восемь собак. Семь из них обучены для общего розыска и одна - для поиска взрывчатых веществ. Воспитать питомца-профессионала по силам только опытному кинологу.

Сергей Чень со своим псом по кличке Абрек служат в полиции шесть лет. Работать с собаками Сергей начал еще в армии, а когда вернулся домой, пошел работать в правоохранительные органы. На счету Сергея и Абрека множество раскрытых преступлений, кроме того собака участвует в выставках и соревнованиях. Своего четвероногого напарника старший сержант всячески поощряет - постоянно берет его на природу, чтобы пес вволю набегался и порезвился.

Вообще, первое кинологическое подразделение было создано еще в царской России 21 июня 1909 года – этот день и принято считать днем кинолога. Наиболее известна с тех времен собака-сыщик, доберман по кличке Треф, с помощью которого было раскрыто около полутора тысяч преступлений. В полиции Первоуральска доберманов нет. Здесь служат только немецкие овчарки. Они идеально приспособлены для уральского климата и выдерживают сильные морозы.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1