Сменишь работу – потеряешь жилье. В непростой ситуации оказались жители одного из первоуральских общежитий. Видео

4 марта 2014 г. 18:17
2348
15
Сменишь работу – потеряешь жилье. В непростой ситуации оказались жители одного из первоуральских общежитий.  Видео

В августе 2011 жилищный отдел администрации предложил малоимущим первоуральцам занять жилые помещения в общежитии по улице Ватутина, 12. До этого здесь жили в основном бомжи, наркоманы и алкоголики и понятно, что помещения нуждались в срочном ремонте. Для того, чтобы заселиться в комнаты будущим жильцам необходимо было устроиться на работу в бюджетной сфере и встать на учет, как малоимущим.

Жительница общежития Ирина Тихонова устроилась в центр «Осень», но по семейным обстоятельствам была вынуждена оттуда уйти. И тут же ей предложили покинуть жилплощадь. Чтобы сохранить крышу над головой пришлось срочно искать новую работу. Сейчас Ирина Тихонова работает санитаркой в роддоме. Говорит, что получает всего 9 тысяч рублей, а ведь надо платить за коммуналку и кормить маленького ребенка. Для того чтобы сделать ремонт в общежитии семья взяла кредит в размере 150 тысяч рублей и до сих пор за него расплачивается.Чтобы рассчитаться с долгами этим людям нужен приличный заработок, а увольнение с бюджетного предприятия грозит выселением.

По словам юристов, выселить людей из социального жилья, с которыми заключен договор служебного найма можно только в исключительных случаях:

1. Прекращение работы в бюджетной сфере,
2. Самостоятельное приобретение иного жилого помещения,
3. Если помещение признают непригодным для проживания,
4. Если Администрация продаст жилое помещение.

Получается, что жильцы дома на Ватутина 12 попали в своеобразную мышеловку. Чтобы не потерять жилье они должны трудиться на низкооплачиваемой работе. Теоретически они могут получить эти квадратные метры в собственность. Да только дождаться своей очереди для получения жилья в личное пользование и целой жизни не хватит.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1