Смотреть и под ноги, и наверх

29 марта 2021 г. 15:29
2053
35
Смотреть и под ноги, и наверх

Вынуждены первоуральцы, чтобы без травм дойти до нужного места.

Из-за перепадов температуры снежная каша под ногами за ночь замерзает и превращается в лёд. А к обеду оттаивает, хотя задачу это не упрощает - по такому месиву передвигаться всё равно скользко и сыро, и грязно. Но опасность подстерегает и сверху - с крыш домов могут рухнуть заледеневшие куски слежавшегося снега.

Теперь к фактам. В минувшие выходные, как пишет SHAYTANKA.RU, в центре города неприятный инцидент произошёл с одной из жительниц Первоуральска - у дома на Ватутина, 38 на голову женщине упал кусок льда, царапины остались и на детской коляске (к счастью, верх коляски был поднят).

Мы решили с высоты оценить ситуацию и посмотреть, как на сегодняшний день почищены крыши домов в центре города - проспект Ильича, улица Ватутина и старая часть улицы Ленина. Вывод – ходить нужно очень аккуратно, подальше от зданий - насколько это позволяет тротуар, в идеале - по центральным аллеям максимально далеко от домов.

Кстати, с середины марта прокуратура Первоуральска проводит проверки соблюдения управляющими компаниями лицензионных требований, в том числе - по уборке придомовых территорий, очистке крыш от снега и наледи. Результаты проверок в надзорном ведомстве пообещали озвучить в среду, 31 марта.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода