Сначала политика, а потом хозяйственные проблемы – так решило думское большинство. Видео

5 сентября 2013 г. 17:40
3262
37
Сначала политика, а потом хозяйственные проблемы – так решило думское большинство. Видео

Сегодня на 13 часов было запланировано внеочередное заседание Думы. Однако оно не состоялось.

Перед началом заседания оппозиция предложила свою повестку. Она была такой же, как у думского большинства, но с одним различием - меньшинство настаивало на том, чтобы в первую очередь рассмотреть бюджетные и хозяйственные вопросы, а уж потом политические.

Между тем, депутаты от “Единой России” не пошли на изменение повестки, и настояли на том, что в первую очередь надо рассмотреть вопросы по избранию сити-менеджера. Именно поэтому оппозиция покинула зал заседаний - с условием, что вернется, когда дело дойдет до обсуждения хозяйственных вопросов. Однако этого так и не произошло.

Надо сказать, что проблем, которые нужно срочно решать, накопилось много. Депутатам необходимо утвердить поправки в бюджет города на сумму 272 миллиона рублей. Эта сумма была получена из Москвы - после того, как администрации города удалось добиться федерального софинасирования строительства детских садов.

“Подвисли” вопросы и с городским освещением, и с ремонтом дорог, и с обустройством автобусных остановок. Конкурсы проведены, договоры заключены, а деньги “Городское хозяйство” перечислить подрядчикам не может, поскольку нет решения Думы.

Стоит отметь, что на втором подряд думском заседании отсутствовали представители партии “Справедливая Россия” - Вадим Чертищев и Владислав Пунин.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1