Снести нельзя оставить

26 января 2017 г. 18:51
3705
48
Снести нельзя оставить

Снести или оставить? Судьба гостиницы у стелы "Европа-Азия" под вопросом. Свердловский областной суд оставил без изменения решение Первоуральского суда снести здание.

Напомним, прошлым летом прокуратура Первоуральска подала иск против компании «Галиаскар», построившей гостиницу. По мнению надзорного ведомства, здание возведено на территории ландшафтного заказника. В этом месте нельзя размещать объекты капитального строительства. Кроме того у фирмы не было разрешения на строительство.

Тем не менее, представители фирмы "Галиаскар" пояснили - вопрос курирует министерство природных ресурсов области. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос об изменении положения о ландшафтном заказнике, а также о назначении земельного участка. Скорее всего в этом месте разрешат возводить объекты капитального строительства, уверяют в компании "Галиаскар". И подчеркивают - договор аренды земельного участка пока не расторгнут.

В планах у компании - благоустроить зону отдыха и сделать этно-деревню. Также в фирме "Галиаскар" обещают, что за свой счет будут поддерживать чистоту не только у гостиницы, но и вокруг стелы "Европа-Азия".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет