Снежные заносы и огромные сосульки - городская среда становится опасной. Видео

20 февраля 2014 г. 19:24
1756
5
Снежные заносы и огромные сосульки - городская среда становится опасной. Видео

От города до посёлка Динас - вместо привычных 20 минут, пришлось ехать три часа. Накануне вечером автомобильная пробка от Динаса до улицы Емлина растянулась на несколько километров. Вчерашний снегопад опять стал причиной хаоса на дорогах.

Между тем, для Первоуральска проблемой стали не только дороги: с крыш домов на центральных улицах города свисают сосульки. Горожане рассказывают - с крыш часто падают снежные глыбы. Причина появления сосулек - аномальная погода - то оттепель, то заморозки. Снег на крышах то тает, то замерзает опять. Это настоящая проблема и для пешеходов, и для управляющих компаний. Буквально вчера на коммунальном совещании Геннадий Зверев, замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ, заявил, что такую ситуацию нужно предвидеть и предотвращать: управляющие компании должны были менять утеплители чердаков.

В свою очередь, директор УК "Даниловское" Константин Болышев по этому поводу отмечает - чтобы провести такие работы к следующей зиме, нужно поднимать плату за ремонт и содержание жилья. В это случае экономически обоснованная плата – это 21 рубль с квадратно метра. Тогда все необходимые предупредительные работы будут выполняться в полном объёме. Но и сейчас работники УК "Даниловское" чистят крыши. На очереди – еще более полусотни домов. При этом, некоторые крыши придется чистить уже второй раз. Но благо – первое марта уже не за горами. Авось скоро все само растает, только вот появится новая проблема – крыши потекут...

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=share&index=1

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1