Соединить физкультуру и культуру и поднять себе зарплаты решили первоуральские депутаты

27 ноября 2014 г. 19:39
5917
47
Соединить физкультуру и культуру и поднять себе зарплаты решили первоуральские депутаты

Сегодня состоялось очередное заседание Первоуральской городской Думы. Среди прочих вопросов депутаты обсудили реорганизацию горадминистрации.

Чтобы сделать работу администрации более эффективной, штат чиновников решили сократить. Так, например, такой структуры, как городское хозяйство больше не будет. Оно войдет в состав Управления ЖКХ и капитального строительства.

Другие отделы, говорит глава администрации Алексей Дронов, решили объединить из-за "похожей структуры". Культурой и физкультурой будет заниматься одно ведомство. Отдел экономики станет частью финуправления, а за сельское хозяйство будет отвечать отдел по развитию потребительского рынка. Алексей Дронов отметил - количество управленцев немного снизится, но какие конкретно кадровые перестановки грядут, он не пояснил.

Также сегодня народные избранники приняли новые критерии оплаты труда работников думы – председателя и освобожденных депутатов. Как выяснилось, кроме оклада, они смогут получать надбавку за особые условия труда - в размере трех окладов. Также предусмотрены доплата за выслугу лет, премия по результатам работы (размером в 12 окладов) и материальная поддержка.

Тем не менее, как заявила начальник финансового управления Светлана Гладкова, затраты на содержание аппарата думы в следующем году снизятся. «В бюджетной смете Первоуральской городской Думы на 2014 год у нас заложено 4 миллиона 900 тысяч, на 2015 год у нас заложено 4 миллиона 722 тысячи рублей», - заявила начальник финуправления.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода