Соколовского оставили под арестом и предъявили новое обвинение

20 января 2017 г. 17:53
3933
54
Соколовского оставили под арестом и предъявили новое обвинение

Оставили под арестом и предъявили новое обвинение. Уральскому «ловцу покемонов» - Руслану Соколовскому – продлили срок заключения в СИЗО на месяц. Заседание суда прошло накануне в закрытом для прессы режиме.

Однако перед процессом журналистам удалось пообщаться с видеоблогером. Руслан Соколовский рассказал, что получил статус политзаключенного и может претендовать на убежище за границей. Но здесь у него 300 тысяч подписчиков, поэтому он никуда из России не уедет. Кроме того, «ловец покемонов» пожаловался, что ему практически нечего читать в следственном изоляторе.

По словам одного из адвокатов блогера, молодому человеку предъявили новое обвинение - в незаконном обороте специальных технических средств. Поводом для этого стала ручка с видеокамерой, обнаруженная во время обыска в квартире молодого человека. Напомним, Руслан Соколовский прославился, сняв видео о том, как "ловит покемонов" в Храме-на-Крови. Играя в популярную игру, он отпускал грубые шутки в адрес РПЦ. Соколовского взяли под арест 3 сентября прошлого года. Ему предъявили обвинение по двум статьям - в возбуждении ненависти и вражды, а также в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1