Соревнования по спорториентированию

2 марта 2018 г. 17:56
563
0
Соревнования по спорториентированию

Участники соревнований по спорториентированию должны уметь ставить палатку, разжигать костер, завязывать узлы и различать специальные знаки. Словом, все, что может пригодиться, чтобы выжить в экстремальных условиях. Так, одно из заданий - подать сигнал бедствия. «Сигнал должен быть 2 на 2 метра. Плюс должен быть виден с высоты, то есть объемный. Если участники выкладывают, например, одной лыжей, сверху будет не заметно, то есть не считается», - поясняет судья соревнований Мария Жукова.

На этапе, где нужно разжечь костер, для участников приготовили особое задание:
«Ребятам нужно сложить костер любым способом. Используя 1 коробок спичек, развести огонь и растопить снег». Водой нужно наполнить бутылку до определенной отметки - так, чтобы из дырочек жидкость побежала наружу. Но особенно судьи следят за тем, чтобы школьники работали в перчатках. Все-таки безопасность, говорят, должна быть во всем.

Время старта и финиша фиксируется с помощью специальных чипов. Но здесь важна не столько скорость, сколько то, как грамотно и слаженно действуют спортсмены. Ведь сами они отмечают, залог успеха - это сплоченная команда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1