Сорванные крыши и заплывы в лужах: в Первоуральске бушевала непогода

11 августа 2016 г. 18:53
5829
13
Сорванные крыши и заплывы в лужах: в Первоуральске бушевала непогода

Сорвал крыши, снес мачту освещения и поломал деревья. Шквалистый ветер бушевал накануне вечером в Первоуральске. Долгожданная гроза с ливнем и градом не прошла бесследно.

Во многих дворах шквалистый ветер повали деревья. Многие из них упали на машины. На горе Теплой падал град размером с грецкий орех. В центре Первоуральска улицы превратились в реки, на набережную хлынул селевой поток. А у кого-то и в подъезде появилась река.

Больше всего досталось улице Космонавтов. У здания металлургического колледжа снесло кровлю. Утром масштаб разрушений приехали оценить местные чиновники. Как выяснилось, пострадало 2000 квадратных метров.

На городском стадионе рухнула мачта освещения, придавив метеостанцию. Предварительная причина - усталость конструкции. Она не выдержала порывов сильного ветра. Теперь другие будут обследовать, а эту мачту придется убрать.

Также нужно восстановить и другие объекты на стадионе. Чиновники уверяют, они уже приступили к ликвидации последствий бури. Всю ночь сотрудники "МПО ЖКХ" вывозили упавшие деревья. А сегодня в администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как пояснили в Уральском гидрометцентре, разгул непогоды нельзя назвать ураганом. Это была гроза с ливнем и шквалистым ветром. Его порывы составляли до 18 метров в секунду, а ураган начинается - с 33. Что касается гроз, то их синоптики вновь обещают и сегодня и завтра.

Сейчас все городские службы Первоуральска ликвидируют последствия непогоды. Поэтому, если в вашем дворе оказались поваленные деревья или опоры освещения, о них можно сообщать по телефону Единой диспетчерской службы - 112.

А между тем, сегодня вновь была гроза. В интернете появились комментарии, что Первоуральск снова поплыл. Нашлись и те, кто совершил заплыв прямо по городским лужам.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1