Состояние внутриквартальных дорог проверили сотрудники прокуратуры и администрации

12 февраля 2016 г. 17:32
2618
29
Состояние внутриквартальных дорог проверили сотрудники прокуратуры и администрации

Наледи на крышах и заснеженные дворы. Как чистят город от снега, проверили первоуральские чиновники и сотрудники прокуратуры. От жителей поступили жалобы на бездействие управляющих компаний. Чтобы оценить масштаб проблемы, организовали специальный рейд. Поверили районы, откуда поступило больше всего нареканий.

Первой участники рейда проверяют улицу Медиков. Именно отсюда поступает большое количество жалоб от жителей. И связано это с парковкой возле детской многопрофильной больницы. Марина Изюрова негодует. Из-за снежной каши клиенты не могут подъехать к ее магазину, который находится рядом с медучреждением.

«В больнице говорят, что у них официально парковка с той стороны. Поэтому эта не интересует. Я вот сама вызываю трактор, все чищу. У них трактор приехал, здесь покрутился-покрутился и уехал на ту парковку», - рассказывает Марина Изюрова.

Далее комиссия направляется на улицу Емлина. Здесь тоже внутриквартальные дороги требуют внимания. Основной критерий оценки - глубина колейности. По нормативу она не должна превышать пять сантиметров.

"Закрывает щиколотку, то есть здесь колейность превышает пять сантиметров, то есть составляет сантиметров пятнадцать, что является недопустимым", - комментирует помощник прокурора Александр Мягков.

Правда, территория возле подъездов очищена от снега и льда почти идеально. Но это единственный положительный момент, который отмечает комиссия. Следующий двор на Емлина, 7 встречает проверяющих, вообще, труднопроходимым месивом. Местные жители говорят - не помнят, когда сюда последний раз приезжала снегоуборочная техника. А вот трактор для буксировки машин здесь частый гость. Да и пешком, признаются, передвигаться непросто.

"Это очень грустно, досадно и отбивает всяческое желание в дальнейшем сотрудничать с такими ТСЖ и управляющими компаниями, которые не желают в дальнейшем благоустраивать этот двор", - говорит начальник управления ЖКХ Марина Шолохова.

Со своей стороны представитель прокуратуры отмечает, что не только нечищеными дорогами отличились проверенные районы. Так же были обнаружены дома, с крыш которых свисают огромные сосульки и снежные наносы. Помимо этого, фасады некоторых зданий нужно покрасить, убрав надписи и рисунки.

Результаты проверки будут известны в понедельник, 15 февраля. Тогда же станет ясно, какую ответственность понесут управляющие компании, допустившие нарушения на своих территориях.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1