Сотрудник ДПС рассказал, как задерживал пьяных гонщиков

6 ноября 2014 г. 17:50
2930
9
Сотрудник ДПС рассказал, как задерживал пьяных гонщиков

В ночь на 2 ноября, инспекторы ДПС лейтенант Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков находились на дежурстве, у дома 47 а по. ул. Вайнера. Они заметили автомобиль ВАЗ двенадцатой модели, который двигался по ночному городу с явным превышением скорости. На сигнал полицейских об обстановке водитель не отреагировал. Началась погоня.
На светофоре ВАЗ остановился и инспектор отправился к машине. Когда старший сержант обходил машину, ВАЗ резко рванул вперед и Максим рисковал попасть под колеса автомобиля. Реакция сотрудника ДПС оказалась мгновенной. Он запрыгнул на капот.

Старшему сержанту потребовалась недюжая сноровка, чтобы удержаться на капоте ВАЗа. Машина неслась по ул. Ленина по встречной полосе в сторону выезда из города.

По словам Максима Легкова, автомобиль резко вилял в разные стороны, а сидящая в машине компания громко смеялась. Но веселье скоро закончилось. Инспектор разбил лобовое стекло, сумел ухватиться за руль и вынудил водителя остановиться.

Подоспевшие на помощь сотрудники ДПС задержали водителя и трех пассажиров. Те сопротивлялись и пытались изо всех сил пытаясь вырваться.
Пришлось применить спецсредства.

Нарушителями оказались жители Первоуральска: двое из них рабочие одного из заводов города, а еще двое нигде не работают. Как они пояснили в полиции, мол засиделись в гостях у водителя ВАЗ, и около четырех утра пьяный хозяин решил развезти приятелей по домам. Зачем было удирать от сотрудника ДПС и уж тем более 500 метров тащить его на капоте машины, водитель внятно пояснить не смог. Он только твердил, что был пьян и просил прощения у сотрудника полиции.

Сейчас по факту ЧП проводится служебная проверка, по материалам которой следственным органам предстоит принять решение. Ведь старший сержант Максим Легков находился при исполнении служебных обязанностей и его жизни угрожала реальная опасность. А значит, водителю могут предъявить обвинение по части 2 статьи 318 УК Российской Федерации, которая предполагает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1