Сотрудник первоуральской службы судебных приставов задержал мужчину, который хотел пройти в суд с пакетом марихуаны. Видео

24 апреля 2014 г. 18:11
1542
6
Сотрудник первоуральской службы судебных приставов задержал мужчину, который хотел пройти в суд с пакетом марихуаны. Видео

Найти запрещенный металлический предмет, нож или пистолет – не проблема, все решается с помощью металлоискателя, а вот выявить наркотики – это уже профессионализм.

В марте сотрудник первоуральского отдела судебных приставов Артем Рожнов у одного из посетителей здания суда обнаружил пакетик со странным содержимым. В пакете была трава зеленого цвета. Пристава насторожило, что после вопроса «Есть ли у вас запрещенные предметы?», молодой человек мгновенно сдал нож. Возможно, оперативно сдав нож, молодой человек хотел отвлечь внимание пристава от главного. Ведь в пакете оказалась вовсе не ромашка, как утверждал посетитель, а марихуана. После этого нерадивого посетителя суда приняли сотрудники Госнаркоконтроля. Сейчас молодой человек находится под следствием.

Случай с попыткой проноса наркотиков – ситуация не рядовая. Как правило, судебные приставы изымают всевозможное холодное оружие. В общей сложности за первый квартал 2014 года первоуральские приставы изъяли 261 запрещенный предмет у посетителей зданий судов.

Обычно, люди не смотрят на список запрещенных предметов и забывают их сдать на хранение. К этому списку относятся и предметы личной гигиены. У женщин в сумочке, как правило, находится пилочка для ногтей и дезодорант. А с ними в здание суда вход также вход воспрещен.

Как нам рассказали сотрудники службы судебных приставов, в ближайшее время в зданиях судов должны появиться специальные ящики для хранения, как в супермаркетах, а пока, все запрещенные предметы необходимо оставлять на посту охраны и при выходе из здания суда вам их обязательно вернут.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Гиппократ