Сотрудники ГИБДД изъяли наркотики у водителя и его пассажира

20 апреля 2016 г. 19:18
1540
1
Сотрудники ГИБДД изъяли наркотики у водителя и его пассажира

Хотели помочь приятелю, а помогли полицейским. Накануне первоуральские правоохранители задержали молодых людей в состоянии наркотического опьянения. Они пытались передать в приемный покой городской больницы товарища, который потерял сознание.

Поведение компании вызвало подозрение у проезжавших мимо сотрудников ГИБДД. Они решили проверить у них документы. После сообщили обо всем в дежурную часть. При обыске у мужчин обнаружили наркотические вещества.

Задержанные рассказали - один из них купил наркотики, после того, как вещества употребили, трое друзей поехали кататься по городу. По дороге они увидели лежащего на земле знакомого с признаками эпилептического приступа. Его друзья решили доставить в приемный покой больницы, возле которой и были задержаны.

В настоящее время в отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Подозреваемый - 25-летний водитель автомашины, ранее не судимый. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

По факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Подозреваемый - 28-летний ранее судимый за преступления имущественного характера местный житель. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

Кроме того, по результатам наркологической экспертизы будет решен вопрос о привлечении водителя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12. 8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1