Сотрудники ГИБДД вышли в рейд по выявлению нарушений при перевозке детей

19 ноября 2015 г. 17:57
1675
3
Сотрудники ГИБДД вышли в рейд по выявлению нарушений при перевозке детей

Автокресло или инвалидная коляска? Задуматься о безопасности юных пассажиров сегодня призывали первоуральских водителей. Сотрудники ГИБДД вышли в рейд по выявлению нарушений при перевозке детей.
Детские больницы, садики и школы - эти учреждения сегодня под пристальным вниманием инспекторов ГИБДД.

«Силами Госавтоинспекции Первоуральска проводится рейдовое мероприятие, направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Как с участием детей-пассажиров, так и с участием детей-пешеходов. У детской городской больницы нами контролируются правила перевозки детей личным транспортом», - поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Первоуральска Лариса Ханова.

Как выясняется в ходе утреннего рейда, большинство водителей все-таки не нарушают правила перевозки детей. Но инспекторы говорят - профилактику проводить необходимо. После рейда на улице сотрудники ГИБДД отправляются в стационар детской многопрофильной больницы. Здесь они рассказывают родителям о том, как правильно выбрать автокресло для ребенка.

Обо всех типах удерживающих устройств подробно написано в памятках. Их инспекторы раздают родителям.

Автоинспекторы в очередной раз напоминают: сели в автомобиль - пристегнитесь, ведь авария может произойти даже в тихом дворе. В припаркованный автомобиль может врезаться лихач. Что же касается детской безопасности в машине, то она напрямую зависит от родителей. Как говорится - пристегнулись сами, не забудьте про ребенка!

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет