Сотрудники полиции Первоуральска устанавливают личность мужчины

4 мая 2016 г. 16:30
3131
15
Сотрудники полиции Первоуральска устанавливают личность мужчины

Первоуральские полицейские разыскивают мужчину. Он забрал у местной пенсионерки 100 тысяч рублей.

Неизвестный позвонил 85-летней женщине и представился ее сыном. Мужчина сообщил, что стал виновником ДТП, в котором погиб человек, и теперь, чтобы его не посадили в тюрьму, нужно дать взятку полицейским. Пожилая женщина, не раздумывая, согласилась. Но, сказала, что деньги у неё только на банковском счете, а снимать их уже поздно. Тем не менее, домой к пенсионерке приехал курьер. Он отвез её в Екатеринбург, где она смогла снять 100 тысяч рублей.

Полиция обращается к гражданам, кому известна личность мужчины на видео, а также к гражданам, обладающим какой-либо значимой информацией по данному факту, обратиться в ОМВД России по городу Первоуральску лично или по телефонам:

8 (3439) 27-05-52, 8 9126236738 – следователь
8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть
8 (3439) 27-05-39 – круглосуточный анонимный «телефон доверия» ОМВД

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности. Чтобы избежать подобных фактов - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Все мошенники обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, действуют быстро, не давая времени на раздумья, «играют на чувствах» своих жертв, запугивают грядущими неприятностями.

В подобных случаях необходимо сразу же прекратить разговор с незнакомцем, затем незамедлительно позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о данном факте, а также связаться по телефону с родственником и лично убедиться, что с ним всё в порядке.

В очередной раз напоминаем, что ни один сотрудник полиции на месте происшествия не имеет полномочий выносить решение о виновности либо невиновности лица, такие вопросы в праве решать только суд после проведения всесторонней проверки, в соответствии с нормами действующего законодательства.

© Интерра ТВ

Сорока
Евродент Экран1