Сотрудники полиции предлагают пройти добровольную дактилоскопию. Видео

28 января 2014 г. 18:03
1962
6
Сотрудники полиции предлагают пройти добровольную дактилоскопию. Видео

То, что обычно делают преступники, предлагают повторить и законопослушным гражданам. Оставить свои отпечатки пальцев в базе УВД может любой желающий. Дело в том, что не так давно появилась новая госуслуга - добровольная дактилоскопия. Пройти ее можно совершенно бесплатно - в первоуральском отделе МВД, предварительно написав заявление в дежурную часть.

Как отмечают в полиции, в жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда установить личность затруднительно: люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев. При таких обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь - это один из самых надежных средств идентификации.

На кончиках пальцев - уникальный рисунок кожи, каждый человек обладает своим набором папиллярных линий. Они не меняются в течение жизни и восстанавливаются после повреждений.

Каждому, кто прошел дактилоскопическую регистрацию, гарантируют установление личности при порче документов, несчастных случаях и катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти - в случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, этот метод поможет родственникам найти пропавшего члена семьи.

При таком стечении обстоятельств в отделении МВД личность установят минут за 15, только если отпечатки есть в базе. Пока этим пользуются в основном полицейские. За прошлый год при помощи этого метода установили личности 15 погибших.

Этой технологии уже более века – В России ее начали применять с 1906 году. Сейчас в полиции используют и современные методы работы. К примеру, «живой сканер» для быстрого считывания информации.

На сегодня в электронной базе содержится 42 тысяч отпечатков пальцев жителей городского округа Первоуральск. По желанию свою личную информацию можно уничтожить.

Между тем, стоит отметить, что уже через несколько лет некоторые бумажные документы заменят электронные карты. В этом случае дактилоскопия станет обязательной процедурой.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет