Сотрудники прокуратуры проверили бдительность водителей общественного транспорта

12 апреля 2016 г. 18:25
1524
4
Сотрудники прокуратуры проверили бдительность водителей общественного транспорта

Главное - безопасность. В Первоуральске сотрудники прокуратуры проверили бдительность водителей общественного транспорта. По легенде, террористы оставили в салоне автобуса взрывное устройство.

Условные террористы действуют вдвоем. Один из них едет на автобусе из Екатеринбурга. На первоуральский автовокзал он прибывает в 17:22. Пассажиры покидают салон, при этом водитель даже не осматривает его на наличие посторонних предметов. Спустя несколько минут автобус уезжает с автостанции. Это и служит сигналом к началу прокурорской проверки. Сотрудники ГИБДД возвращают транспортное средство обратно и тщательно осматривают салон.

Никаких подозрительных предметов в салоне не найдено. Сотрудники ГИБДД и прокуратуры предполагают, что водитель успел выбросить условное взрывное устройство. Об этом свидетельствует распечатка с тахографа, на которой видно - транспортное средство где-то останавливалось на несколько минут.

Водитель нарушил правила безопасности на общественном транспорте. Кстати, инструкция, как действовать в таких ситуациях, в автобусе есть. Но водитель, видимо, чего-то испугался. Позже выяснилось - взрывное устройство он выбросил в районе вещевого рынка - благо, это был всего лишь муляж.

На втором этапе проверки выясняли, как действуют сотрудники самой автостанции при обнаружении подозрительных предметов. Второй условный террорист оставил пакет на скамейке. И тут не обошлось без нарушений.

Транспортный терроризм, по словам сотрудников прокуратуры, в последнее время получил широкое распространение из-за простоты реализации. Поэтому сегодняшние нарушители будут наказаны по всей строгости, так как подвергли опасности большое количество людей.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1